学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为主页     参与收藏
vwin娱乐场
当时方位:主页  >> 布告时势  >> 考试布告   
考试布告
【测一测】vwin娱乐城官网4月时政专项检验66题
http://www.cxxlw.com       2019-04-30      来历:vwin官网
【字体: 】              

  在vwin娱乐城官网中,出题人向来是倾向于结合时政热门出题,无论是行测知识题、言语理解题,仍是申论,都是结合时势热门来挑选出题考查点,因而最新时政要有所了解。


  >>>相关阅览公务员考试时政热门:2019年4月备考时势

 

  1.2019年3月28日电,国家卫健委日前出台(   ),自4月10日起实施。《办法》规则,医患沟通中有关治疗状况的重要内容应当及时、完好、精确记入病历,并由患者签字承认。医疗安排投诉实施“首诉担任制”。


  A. 《医疗安排职责分管办法》  B. 《医疗安排投诉处理办法》


  C. 《医疗安排投诉处理办法》  D. 《医疗安排投诉担任制法令》


  答案:B


  2.2019年3月28日电,我国公民银行近来发布《关于进一步加强付出结算处理 防备电信网络新式违法犯罪有关事项的告诉》。此前为了拯救欺诈资金争取时刻,规则个人自助柜员机具转账资金在(   )后到账。此次《告诉》规则经过自助柜员机具为个人处理事务时,可在转账受理界面以中文显现收款人名字、账号和转账金额等信息,并以中文清晰提示该事务实时到账,由客户承认,可不再实行自助柜员机具转账24小时后到账的规则。


  A. 12小时  B. 24小时  C. 36小时  D. 48小时


  答案:B


  3.2019年3月28日上午,国务院总理李克强在海南博鳌到会博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式,并宣布题为(   )的宗旨讲演。来自五大洲60多个国家和区域的2000多位政界、工商界代表和智库学者参与。


  A. 《活跃应对应战 完结一起展开》


  B. 《携手应对应战 完结一起展开》


  C. 《携手应对应战 完结互利共赢》


  D. 《安稳国际环境 完结一起展开》


  答案:B


  4.2019年3月31日电,首个行政区域5G网络在上海建成并开端试用。3月30日上午,“双千兆榜首区”注册典礼在(   )区举办,并拨通了首个5G手机通话,标志着上海成为全国首个我国移动5G试用城市。


  A. 上海市浦东  B. 上海市虹口  C. 上海市静安  D. 上海市闵行


  答案:B


  5.2019年3月31日23时51分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,将( )送入太空,卫星成功进入地球同步轨迹。这次使命是长征系列运载火箭的第301次飞翔。改星将为载人航天器、卫星、运载火箭以及非航天器用户供应数据中继、测控和传输等服务。


  A. 天链二号01星  B. 天宫二号01星


  C. 天链二号02星  D. 玉兔二号01星


  答案:A


  6.2019年3月31日电,近来,由我国文物报社、我国考古学会主办的(  )在京揭晓。广东英德青塘遗址、湖北沙洋城河新石器年代遗址、陕西延安芦山峁新石器年代遗址、新疆尼勒克吉仁台沟口遗址、山西闻喜酒务头商代墓地、陕西澄城刘家洼东周遗址、江苏张家港黄泗浦遗址、河北张家口太子城金代城址、重庆合川垂钓城范家堰南宋衙署遗址、辽宁庄河海域甲午沉舰遗址(经远舰)水下考古查询当选。


  A. “2018年度全国考古神器新发现”


  B. “2018年度网络评选十大考古新发现”


  C. “2018年度全国十大考古新发现”


  D. “2018年度最具价值影响力的考古发现”


  答案:C


  7.2019年4月1日电,2019(    )4月1日在萨摩亚首都阿皮亚开幕,国家主席习近平向开幕式致贺词。习近平指出,我国公民和太平洋岛国公民友爱往来源源不绝,是真诚相待、相互尊重的好朋友,共谋展开、互利共赢的好同伴,相知相亲、互学互鉴的好兄弟,是国家不分大小一律平等的模范。


  A. “我国—印尼岛国旅游年”    B. “我国—环太平洋旅游年”


  C. “我国—太平洋岛国旅游年”  D. “我国—大西洋岛国旅游年”


  答案:C


  8.2019年4月1日12时,我国第二大河流、中华民族的母亲河黄河进入全域禁渔期。当日,农业乡村部渔业渔政处理局、宁夏回族自治区农业乡村厅、银川市公民政府在宁夏银川市滨河新区联合举办活动,发动(    )黄河流域禁渔期法令举动。农业乡村部渔业渔政处理局副局长刘新中介绍,实施黄河禁渔期准则填补了黄河流域性渔业资源保护准则的空白,这是各级渔业渔政部分保护黄河水生生物资源、促进黄河渔业高质量展开、推进水域生态文明建造的重要举动。


  A. “我国渔政亮剑2019”    B. “我国河政亮剑2019”


  C. “我国渔政监管2019”    D. “我国黄河亮剑2019”


  答案:A


  9.2019年4月1日电,为执行中美两国首脑(   )一起,继续为两边经贸商量发明杰出氛围,依据《中华公民共和国对外买卖法》、《中华公民共和国进出口关税法令》等法令法规,国务院关税税则委员会决议对原产于美国的轿车及零部件继续暂停加征关税。


  A. 华盛顿接见会面   B. 阿根廷接见会面   C. 纽约接见会面   D. 北京接见会面


  答案:B


  10.2019年4月2日,为进一步支撑大病稳妥事务的健康继续运营,下降运转本钱,银保监会表明,对稳妥公司承办的城乡居民大病稳妥事务继续免征(   )稳妥保证基金,免征期限自2019年1月1日至2021年12月31日。银保监会表明,作为根本医疗保证准则的拓宽和延伸,大病稳妥运营遵从“收支平衡,保本微利”的根本准则,已完结省(区、市)全掩盖,实施以来不只大幅进步了参保患者的保证程度,添加了大众的获得感,大大减轻了患病家庭的经济压力,并且有力支撑了脱贫攻坚和政府民生保证功能的进步。


  A. 两年   B. 三年   C. 四年   D.五年


  答案:B


  11.2019年4月2日电,从我国农业科学院举办的“为非洲和亚洲资源瘠薄区域培养( )”项目结题会上得悉,新我国树立以来由我国政府(科技部)与比尔·梅琳达盖茨基金会赞助并由我国科研安排和科学家掌管的最大的该项国际农业科技扶贫项目,已谋福“一带一路”18个国家和区域,项目的长时刻方针是使方针国小农户水稻出产才能进步20%以上,使3000多万农民收入明显添加。


  A. 绿色超级稻   B. 绿色超级玉米   C. 绿色超级麦   D. 绿色高产稻


  答案:A


  12.2019年4月2日,教育部教师作业司担任人就( )答记者问时表明,《定见》旨在经过9项首要办法,执行四大使命,进步中小学教师队伍信息素质,全面促进信息技术与教育教育交融立异展开。


  A. 《教育部关于实施全国中小学教师计算机技术运用才能进步的定见》


  B. 《教育部关于实施全国中小学学生信息技术运用才能进步工程2.0的定见》


  C. 《教育部关于实施全国中小学教师信息技术运用才能进步工程3.0的定见》


  D. 《教育部关于实施全国中小学教师信息技术运用才能进步工程2.0的定见》


  答案:D


  13.2019年4月3日晚,凉山州公民政府办公室发布《关于在补救木里森林火灾献身勇士哀悼日中止公共娱乐活动的紧急告诉》。为表达全州各族公民对补救木里“3·30”森林火灾献身勇士的深切哀悼,州政府决议,(    )为全州哀悼日,全州规模内中止悉数公共娱乐活动。


  A. 2019年4月1日   B. 2019年4月2日


  C. 2019年4月3日   D. 2019年4月4日


  答案:D


  14.2019年4月3日电,国家播送电视总局日前发布了(   ),《规则》要求未成年人节目不得必定、赞赏未成年人早恋;不得宣传、介绍不利于未成年人身心健康的网络游戏;不得宣传童星效应或许包装、炒作明星子女;不得运用不满十周岁的未成年人作为广告代言人等。《规则》自2019年4月30日起实施。


  A. 《未成年人出演处理规则》  B. 《未成年人节目制造规则》


  C. 《未成年人节目处理规则》  D. 《未成年人商演收入规则》


  答案:C


  15.2019年4月4日电,近来,中共中心印发了修订后的《党政领导干部选拔委任作业法令》,其间( )清晰规则干部选拔委任作业“十禁绝”纪律要求。中心纪委国家监委网站发布长图,形象阐明“十禁绝”警示咱们哪些作业不能做。


  A. 第五十九条    B. 第五十八条     C. 第五十七条    D. 第五十六条


  答案:A


  16.近来,中共中心办公厅、国务院办公厅印发(   ),并发出告诉,要求各区域各部分结合实际仔细遵从执行。《辅导定见》着重,要以习近平新年代我国特征社会主义思想为辅导,全面遵从党的十九大和十九届二中、三中全会精力,坚持和完善我国社会主义根本经济准则,坚持“两个毫不动摇”,坚持稳中求进作业总基调,坚持新展开理念,以供应侧结构性变革为主线,以进步展开质量和效益为中心,依照竞赛中性准则,打造公正快捷营商环境,进一步激起中小企业生机和展开动力。


  A. 《关于推进中小企业继续展开的辅导定见》


  B. 《关于促进中小企业安稳增长的辅导定见》


  C. 《关于促进中小企业健康展开的辅导定见》


  D. 《关于促进中小企业立异行进的辅导定见》


  答案:C


  17.依据应急处理部消防救援局的音讯,据统计,4月5日零时至4月7日12时,全国共发作火灾3064起,逝世6人,未发作较大以上及有影响火灾,逝世人数与上一年同期相比下降(   ),全国火灾局势全体平稳。


  A. 53.8%   B.63.8%   C. 58%   D. 59%


  答案:A


  18.从国家大剧院4月7日举办的新闻发布会上得悉,4月10日至8月4日,“国家大剧院歌剧节·2019”活动将以11台38场中外歌剧精品剧目、歌剧音乐会表演,以及五光十色的歌剧主题遍及活动,展示歌剧魅力。据介绍,行将开幕的歌剧节以(   )为主题,一方面,将会聚优异的我国原创歌剧,显示本乡歌剧旺盛的创造生机;另一方面,继续精耕国际经典,展示传世之作的永久魅力。


  A. “来,一同歌唱吧” B. “来,一同参与歌剧节吧”


  C. “一同赏识歌剧吧” D. “来,一同看歌剧吧”


  答案:D


  19.2019年4月8日电,国家商场监督处理总局、国家标准化处理委员会日前同意发布(   )等186项国家标准。规则了废铅酸蓄电池的搜集、储存、运送、搬运进程的处理办法及处理办法,有利于标准出产企业对废铅酸蓄电池的收回运用,避免二次污染,一起对标准废蓄电池收回职业的全体展开起到示范效果。


  A. 《废铅类蓄电池收回技术标准》


  B. 《废锂酸蓄电池收回技术标准》


  C. 《废铅酸蓄电池收回技术标准》


  D. 《废汞酸蓄电池收回技术标准》


  答案:C


  20.2019年4月8日电,为进一步便当个人投资者购买国债,财政部、我国公民银行推出储蓄国债“随到随买”试点,将储蓄国债发行时刻由本来的10天延伸至(  )。个人投资者可经过40家储蓄国债承销团成员合计约13万个营业网点,以及27家储蓄国债承销团成员的网上银行购买储蓄国债。据介绍,以往国债发行的时刻,大致是每年的3月至11月的10日至19日,出售火爆,根本上都是开售的当天即告罄。储蓄国债“随到随买”,尽管仅仅一个月的试点,但对个人投资者来说是好音讯。


  A.15天 B. 20天 C. 25天 D. 全月


  答案:D


  21.2019年4月8日电,为促进扩展进口和消费,更好地体现以公民为中心的展开理念,满意公民夸姣日子需求,结合增值税税率下调等严重变革办法,经国务院同意,国务院关税税则委员会决议,自4月9日起调整(  )(俗称“行邮税”)。此次调整包含两个方面:一是将税目1、2的税率分别由现行15%、25%调降为13%、20%;二是将税目1“药品”的注释修正为,对国家规则减按3%征收进口环节增值税的进口药品(现在包含抗癌药和稀有病药),依照货品税率纳税。


  A. 进境物品进口税B. 入境产品进口税C. 海外产品进口税D. 境外物品德邮税


  答案:A


  22.2019年4月9日电,教育部近来发布(   ),决议全面发动一流本科专业建造“双万方案”,在2019—2021年,建造10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。“双万方案”面向各类高校,在不同类型的普通本科高校建造一流本科专业,鼓舞分类展开、特征展开;面向悉数专业,掩盖悉数92个本科专业类,分年度展开一流本科专业点建造。


  A. 《关于实施一流本科专业建造“双千方案”的告诉》


  B. 《关于实施一流本科专业建造“双万方案”的告诉》


  C. 《关于实施一流本科专业建造“千万方案”的告诉》


  D. 《关于实施一流本科专业建造“双一流”的告诉》


  答案:B


  23.2019年4月9日电,中共中心党史和文献研讨院翻译的习近平《论坚持推进构建人类命运一起体》一书英文版,近来由中心编译出书社出书发行。《论坚持推进构建人类命运一起体》,已于2018年6月由中心文献出书社出书,收入习近平有关重要文稿(   )。


  A. 85篇  B. 75篇  C. 70篇  D. 65篇


  答案:A


  24.2019年4月9日,我国非洲研讨院树立大会在(   )举办。国家主席习近平致贺信,对我国非洲研讨院树立表明热烈祝贺。习近平指出,当今国际正面对百年未有之大变局,我国作为最大的展开我国家,非洲作为展开我国家最会集的大陆,两边公民友谊源源不绝,新局势下,中非深化传统友谊,亲近沟通协作,促进文明互鉴,不只谋福中非公民,并且将为国际和平与展开作业作出更大奉献。


  A. 南非 B. 北京 C. 上海 D. 武汉


  答案:B


  25.2019年4月10日电,科技部、财政部、教育部、中科院近来联合推进(  ),首要聚集科研处理中表格多、报销繁、牌子乱、检查多、数据孤岛等出色问题,进行会集整治整理并固化构成准则效果。现在已接连推出实施一系列办法,获得阶段性成效。


  A. “减轻科研人员担负七项举动”


  B. “注重科研人员展开七项举动”


  C. “标准科研人员准则七项举动”


  D. “整理科研人员担负八项规则”


  答案:A


  26.2019年4月10日,公安部举办新闻发布会,公安部新闻发言人郭林介绍道,公安部推出10项变革新举动,关键出色两大方面变革,包含5类事务能够(  )、5项服务能够“快捷快办”。


  A. “异地直办”  B. “一网全办”  C. “异地通办”  D. “就地快办”


  答案:C


  27.2019年4月10日电,日前,国务院总理李克强签署国务院令,发布《国务院关于修正部分行政法规的决议》,自发布之日起实施。《决议》指出,为了依法推进简政放权、放管结合、优化服务变革,深化推进(  )和政务服务“一网通办”,国务院对与政务服务“一网通办”不相习气的有关行政法规进行了整理,对6部行政法规的部分条款予以修正。


  A. “互联网+法令服务”  B. “互联网+政务服务”


  C. “法令+政务服务”     D. “互联网+政务变革”


  答案:B


  28.2019年4月12日,由中宣部宣教局、光亮日报社一起主办的“中心价值观百场讲坛”工程第八十七场活动在重庆巴南区举办。中心党校哲学部伦理学教研室主任靳凤林作了题为(   )的讲座,此次宣讲招引了600余名干部群众现场倾听,来自全国各地的259.5万网友收看了网上直播节目,16.4万网友经过微博、论坛等参与了沟通互动。


  A. 《新年代领导干部政德建造》


  B. 《新年代领导干部职业道德建造》


  C. 《新年代领导干部政治素质建造》


  D. 《新年代领导干部价值观建造》


  答案:A


  29.2019年4月12日,由公民网、中共太原市委宣传部和山西播送电视台联合举办的(   )主题微视频研讨暨微视频大赛发动典礼在公民网一号演播厅发动。大赛将从4月继续至7月,以“新年代的奋斗者·复兴路上追梦人”为主题,出色“我的酷爱”“普通的力气”两个创造视角,在全国20多个城市展开线下联动活动。


  A. “新年代新人说”


  B. “年代新人说”


  C. “新年代奋斗者说”


  D. “新年代追梦人说”


  答案:B


  30.2019年4月12日,我国移动在(   )5G实验网上成功打通了榜首个5G电话。本次通话运用4G现网晋级的NSA中心网以及IMS网络,完结了不换卡不换号场景下5G手机间的通话,通话音质明澈。


  A. 上海 B. 深圳 C. 北京 D.广州


  答案:C


  31.2019年4月14日电,据国家发改委网站音讯,4月12日,我邦交建公司与马来西亚铁路联接公司担任人在中马两边政府部分代表见证下,签署了东海岸铁路项目有关补充协议,就继续实施建造东海岸铁路达到一起。依据补充协议,东海岸铁路总造价为440亿马币(约合711亿元公民币),线路全长640公里,方案于(   )前竣工。


  A. 2026年末  B. 2025年末  C. 2024年末  D. 2023年末


  答案:A


  32.2019年4月14日电,近来,中共中心办公厅、国务院办公厅印发了(   ),并发出告诉,要求各区域各部分结合实际仔细遵从执行。


  A. 《关于统筹推进矿产资源财物产权准则变革的辅导定见》


  B. 《关于统筹推进天然资源合理开发准则变革的辅导定见》


  C. 《关于统筹推进天然资源财物产权准则变革的辅导定见》


  D. 《关于统筹推进天然资源所有权承认准则变革的辅导定见》


  答案:C


  33.2019年4月14日电,从工信部得悉:国家中小企业方针信息互联网发布途径注册(   )窗口,违约拖欠中小企业金钱挂号(投诉)途径正式上线试运转。违约拖欠中小企业金钱挂号(投诉)途径首要受理国家机关、作业单位和大型企业违约拖欠中小企业货品、工程、服务等金钱的挂号(投诉),是面向全国中小企业反映跨省区拖欠问题和状况的挂号(投诉)途径。


  A. “借款挂号途径”  B. “清欠挂号途径”


  C. “违约记载途径”  D. “维权应诉途径”


  答案:B


  34.2019年4月16日出书的第8期《求是》杂志将宣布中共中心总书记、国家主席、中心军委主席习近平的重要文章( )。文章着重,新年代呼喊着出色的文学家、艺术家、理论家,文艺创造、学术立异具有无比宽广的空间,要坚决文明自傲、把握年代脉息、倾听年代声响,坚持与年代同脚步、以公民为中心、以精品奉献公民、用明德引领风气。


  A. 《一个国家、一个民族不能没有魂灵》


  B. 《一个国家、一个民族不能没有文明》


  C. 《文明是一个国家、一个民族的魂灵》


  D. 《国家、民族的魂灵:文明自傲》


  答案:A


  35.2019年4月15日电,近来,国务院总理李克强签署国务院令,发布修订后的《中华公民共和国政府信息揭露法令》,自2019年(  )起实施。法令修订首要包含三个方面内容:一是坚持揭露为常态,不揭露为破例,清晰政府信息揭露的规模,不断扩展自动揭露。二是完善依请求揭露程序,实在保证请求人及相关各方的合法权益,一起对少量请求人不妥行使请求权,影响政府信息揭露作业正常展开的行为作出必要标准。三是强化便民服务要求,经过加强信息化手法的运用进步政府信息揭露实效,实在发挥政府信息对公民群众出产、日子和经济社会活动的服务效果。


  A. 5月1日   B. 5月10日   C. 5月15日   D. 5月25日


  答案:C


  36.2019年4月15日电,近来,中共中心印发了修订后的(   ),并发出告诉,要求各区域各部分仔细遵照实行。党的十九大党章修正案对党组职责作了充分,进一步清晰了党组管党治党的政治职责。党中心依据新的局势、使命和要求,对法令予以修订完善。


  A. 《我国共产党纪律作业法令》  B. 《我国共产党政治作业法令》


  C. 《我国共产党建造作业法令》  D. 《我国共产党党组作业法令》


  答案:D


  37.2019年4月16日电,我国科学院深海科学与工程研讨所和水生生物研讨所与西北工业大学联合攻关,对日子在马里亚纳海沟7000米以下的(   )展开多方面研讨,在分类学上厘清了其体系位置,初次在形状上发现其习气深渊的改变,在多组学大数据分析的根底上提醒了深渊习气的遗传根底。北京时刻4月15日23时,相关研讨效果在线宣布于《天然》杂志子刊《天然·生态与进化》。


  A. 多斑鱼  B. 狮子鱼  C. 鳕鱼  D. 橙鲷鱼


  答案:B


  38.2019年4月12日上午,2019我国数字阅览大会在(   )正式摆开前奏。本届大会在国家新闻出书署、浙江省公民政府辅导下,由中共浙江省委宣传部等多部分一起承办,大会以“e阅览,让日子更夸姣”为主题,旨在联合各方一起讨论全媒体年代下的数字阅览理念立异、方法立异与实践立异,不断满意公民群众日益增长的精力文明需求,推进国家文明软实力和中华文明影响力的进步。


  A. 义乌 B.姑苏 C.乌镇 D. 杭州


  答案:D


  39.2019年4月16日下午,正在重庆调查调研的习近平总书记掌管举办处理(   )出色问题座谈会并宣布重要说话。有关省区市党委书记、重庆县乡村干部代表和中心有关部分首要担任同志汇报了有关状况。


  A. “两不怕三保证”  B. “两不难三保证”


  C. “两不愁三保证”  D. “两不愁六保证”


  答案:C


  40.2019年4月15日至17日,国务院安全出产委员会9个查核巡查组密布进驻新疆、陕西、河南、重庆、四川、北京、贵州、山西、云南等省区市,正式摆开2018年度省级政府安全出产和消防作业查核巡查前奏。此次针对省级政府的查核巡查初次将(  )三项作业整合查核,并与安全出产巡查同步实施、统筹进行,是推进地方政府执行安全出产职责的严重举动。


  A. 煤矿安全、消防、森林防火  B. 安全出产、水文、森林防火


  C. 安全出产、消防、森林防火  D. 安全出产、化工企业、森林防火


  答案:C


  41.2019年4月16日,第二届我国—阿拉伯国家变革展开论坛在(  )举办,我国交际部部长助理陈晓东到会开幕式并说话。本届论坛由交际部依托中阿变革展开研讨中心举办。黎巴嫩前总统苏莱曼、吉布提前总理迪莱塔、埃及前外长法赫米、阿拉伯国家联盟助理秘书长哈利勒等参与,来自中阿两边政治、经济、文明、媒体等各界代表及专家学者逾百人与会。


  A. 上海  B. 北京  C.西安  D.乌鲁木齐


  答案:A


  42.2019年4月18日电,2019年我国北京国际园艺饱览会是国际等级最高的国际园艺饱览会。现在已承认,将有(  )国家和安排参与。据了解,梵蒂冈宗座文明委员会主席拉瓦西系北京世园会梵方总代表,将应北京世园会组委会约请,到会相关活动。关于中梵联系,上一年9月中梵签署关于主教选用的临时性协议以来,两边继续坚持触摸商谈,推进联系改进进程。


  A. 100个 B. 110个 C. 120个D. 150个


  答案:B


  43.第二届“一带一路”国际协作高峰论坛将于2019年(   )在北京举办。这次会议是我国本年最重要的主场交际,也是一次具有标志性含义的国际盛会。据了解,来自150多个国家和90多个国际安排的近5000位外宾承认到会论坛,与会的外方代表涵盖了全球五大洲各个区域,触及政府、民间安排、工商界、学术安排等社会各界。


  A. 4月23日至27日 B. 4月26日至27日


  C. 4月25日至27日 D. 4月27日至29日


  答案:C


  44.2019年4月18日,全国暨北京市2019年“绿书签举动”会集宣传周发动。2019年“绿书签举动”以(   )为主题。各地着重在保护未成年人文明权益、净化网上网下文明环境、进步青少年网络素质、养成杰出阅览习气、树立保护知识产权理念等五个方面,会集展开宣传教育,活跃引导青少年绿色阅览、文明上网。


  A. “保护少年儿童视力健康,回绝有害出书物及信息”


  B. “护助少年儿童健康成长,回绝有害出书物及信息”


  C. “护助少年儿童健康阅览,回绝有害出书物及信息”


  D. “护助少年儿童健康成长,回绝有害书本传达”


  答案:B


  45.4月21日,参与我国公民解放军水兵树立(   )多国水兵活动的11国16艘舰艇接连抵达青岛。


  A. 70周年  B. 80周年  C. 60周年  D. 90周年


  答案:A


  46.2019年4月21日电,近来,中共中心办公厅印发了( ),并发出告诉,要求各区域各部分仔细遵照实行。告诉指出,干部查核是坚持和加强党的全面领导、推进党中心决议计划布置遵从执行的重要举动,是鼓励干部担任作为、促进作业展开的重要抓手。该法令以习近平新年代我国特征社会主义思想为辅导,执行新年代党的建造总要求和新年代党的安排路线,为做好新年代干部查核作业供应了根本遵从。


  A. 《党政机关作业人员查核作业法令》  B. 《党政领导干部年度作业查核法令》


  C. 《党政领导干部查核作业法令》   D. 《党员干部查核作业法令》


  答案:C


  47.2019年4月21日,国务院关于2018年度环境状况和环境保护方针完结状况的陈述提请十三届全国人大常委会第十次会议审议。受国务院托付,生态环境部部长李干创作陈述介绍说,2018年,全国338个地级及以上城市中有121个城市空气质量合格,占35.8%;全年优秀天数比率( ),重度及以上污染天数比率2.2%。


  A. 69%    B. 79.3%    C. 80%    D. 87%


  答案:B


  48.2019年4月20日,疫苗处理法草案再次提交十三届全国人大常委会第十次会议审议。草案二审稿清晰,进步对制售假疫苗违法行为的罚款额度,规则出产出售假劣疫苗最高可罚( )。此外,草案还关于疫苗出产、流转、监管等方面作出新的规则。


  A. 3000万元  B. 2000万元   C. 1000万元   D. 500万元


  答案:A


  49.2019年4月22日晚上,庆祝我国水兵树立70周年多国水兵活动开幕式暨欢迎款待会在( )香格里拉大酒店举办。水兵司令员沈金龙、政治委员秦生祥到会并一起为开幕式开幕,沈金龙致辞。水兵副司令员邱延鹏掌管。


  A. 北京   B. 青岛  C. 上海 D. 大连


  答案:B


  50.应习近平主席约请,瑞士联邦主席( )将于2019年4月23日至30日对我国进行国事访问并到会第二届“一带一路”国际协作高峰论坛。


  A. 哈恩   B. 莫雷斯坦   C. 于利·毛雷尔   D. 于心·雷尔


  答案:C


  51.2019年4月22日,第二届“一带一路”国际协作高峰论坛举办在即,经推进“一带一路”建造作业领导小组同意,领导小组办公室宣布( )陈述。陈述全文约1.8万字,除前言外,共包含展开、奉献和展望三个部分。2013年9月和10月,我国国家主席习近平在出访哈萨克斯坦和印度尼西亚时先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的严重建议。5年多来,共建“一带一路”建议得到了越来越多国家和国际安排的活跃响应,遭到国际社会广泛重视,影响力日益扩展。


  A. 《共建“一带一路”建议:展开、奉献与展望》


  B. 《共建“一带一路”战略:展开、奉献与展望》


  C. 《共建“一带一路”建议:光辉、奉献与展望》


  D. 《共建“一带一路”建议:期望、奉献与未来》


  答案:A


  52.2019年4月23日,我国载人航天工程总设计师周建平在京泄漏,我国空间站使命阶段的初次飞翔——长征五号B运载火箭首飞估计于2020年上半年安排实施。周建平在当日举办的我国载人航天庆祝(   ) “我国航天日”主题活动中介绍,我国空间站研发建造现在稳步推进,首要体系关键技术攻关现已完结,各体系正在按方案展开初样、正(试)样研发及实验。


  A. 4月23日 B. 4月24日 C. 4月25日 D. 4月26日


  答案:B


  53.2019年4月23日电,全国现代农业工业园作业推进会近来在(   )举办。2017年以来,中心财政投入50多亿元奖补资金,同意创立62个、确定20个国家级工业园,各地共创立1000多个省级工业园和一大批市县级工业园。会议为第一批确定的20个国家级工业园授牌。


  A. 广东省广州市  B.河南省郑州市  C.山东省济南市  D. 广东省江门市


  答案:D


  54.第二届(   )国际协作高峰论坛4月25日至27日在北京举办。习近平将到会开幕式并宣布宗旨讲演。


  A. “一带一路”  B. “APEC”  C. “亚投行”  D. “亚洲论坛”


  答案:A


  55.2019年4月24日,国家知识产权局局长申长雨在2019我国知识产权保护高层论坛上表明,我国将完善知识产权法令法规,关键完善( )。为加强知识产权保护,营建杰出的营商环境和立异环境,近年来,我国不断加强知识产权法令法规建造,加大对知识产权侵权行为惩办力度。


  A. 侵略版权赏罚准则     B. 恶性侵权补偿准则


  C. 侵权赏罚性补偿准则  D. 侵权职责补偿准则


  答案:C


  56.2019年4月24日,从“一带一路”企业家大会新闻发布会上得悉:中心企业在“一带一路”沿线共承当( )项目。项目散布在根底设施建造、动力资源开发、国际产能协作,以及工业园区建造等各个领域。


  A. 310个   B. 3120个   C. 120个    D. 360个


  答案:B


  57.2019年( ),由我国政府主办、北京市政府承办的2019年北京国际园艺饱览会行将开幕。4月24日,国新办举办新闻发布会,北京世园会组委会相关担任人介绍了预备作业展开状况并答复了海内外一起关怀的问题。现在,北京世园会各项筹办作业现已全面完结,运转团队悉数到位,并安排了屡次演练、测验,全面做好了开园迎候国内外游客的预备。110个官方参展者(国家和国际安排)和120多个非官方参展者承认参展。


  A. 4月29日 B. 4月30日 C. 5月1日 D. 4月28日


  答案:D


  58.第二届“一带一路”国际协作高峰论坛27日在北京雁栖湖国际会议中心举办(   )。国家主席习近平掌管峰会并致开幕辞。


  A. 买卖峰会  B. 圆桌峰会  C. 领导人峰会  D. 多边峰会


  答案:B


  59.4月28日,“北京国际园艺饱览会”开幕式将在(   )园博园举办,习近平主席将到会开幕式并致辞。


  A. 北京延庆  B. 北京丰台  C. 北京顺义 D. 北京怀柔


  答案:A


  60.2019年4月25日电,依据中俄两边达到的一起,中俄两国水兵将于4月29日至5月4日在我国山东青岛邻近海空域举办代号为“海上联合-2019”的联合军事演习。这次海上联演的课题是(   ),中俄两边共出动潜艇2艘、水面舰艇13艘、固定翼飞机7架、直升机4架和陆战队员80人参演,演习分为联合举动谋划预备、海上联合举动实施、总结落幕三个阶段。此次联演旨在稳固展开中俄全面战略协作同伴联系,深化两军友爱务实协作,增强两国水兵一起应对海上安全要挟的才能。演习不针对第三方。


  A. “陆海联合防卫举动”  B. “海上联合演习举动”


  C. “海上联合防卫举动”  D. “两军联合安全举动”


  答案:C


  61.2019年4月27日,由我国残联、国务院扶贫办会同农业乡村部举办的( )基地现场会在广西壮族自治区百色市举办。会议要求,充分发挥工业扶贫方针和残疾人扶贫基地效果,促进贫穷残疾人家庭作业增收、脱贫致富。4月27日上午,与会人员现场观摩了百色市田阳县、平果县残疾人扶贫基地,并在下午视频沟通了广西、江西、湖南、云南、陕西、贵州等地的工业扶持助残脱贫及残疾人扶贫基地建造经历做法。


  A. 全国乡村扶贫     B. 全国残疾人救助


  C. 全国残疾人扶贫  D. 特别残疾人扶贫


  答案:C


  62.2019年4月27日电,经第二十三届( )评定会议评定,共青团中心、全国青联日前决议,颁发中铁九桥工程有限公司电焊工特级技师王中美等30人第二十三届“我国青年五四奖章”,“月宫一号”团队等13个青年团体“我国青年五四奖章团体”。 一起,共青团中心主办的2019年“全国向上向善好青年”推选活动成果揭晓,终究推选出爱岗敬业、立异创业、勤学进步、扶贫助困、诚笃守信、孝老爱亲6类合计120名“全国向上向善好青年”。


  A. “我国青年奉献奖章”  B. “五四特别荣誉奖章”


  C. “我国优异青年赞誉”  D. “我国青年五四奖章”


  答案:D


  63.2019年4月27日,第二届“一带一路”国际协作高峰论坛在北京雁栖湖国际会议中心举办圆桌峰会。共40个国家和国际安排的领导人到会圆桌峰会,环绕( )的主题,就推进互联互通、加强方针对接以及推进绿色和可继续展开等议题深化交换定见,达到广泛一起,并经过了联合公报。


  A. “共建‘一带一路’、创始国际未来”  B. “携手‘一带一路’、创始夸姣日子”


  C. “共建‘一带一路’、创始夸姣未来”  D. “共建‘一带一路’、全国际同享未来”


  答案:C

 

  64.2019年4月28日,国家主席习近平在北京延庆到会2019年我国北京国际园艺饱览会开幕式,并宣布题为《共谋绿色日子,共建美丽家乡》的重要说话,着重适应天然、保护生态的绿色展开昭示着未来。地球是全人类赖以生存的仅有家乡。我国愿同各国一道,一起建造美丽地球家乡,一起构建人类命运一起体。2019年我国北京国际园艺饱览会将于2019年4月29日至10月7日在北京延庆举办,以(   )为主题。共有约110个国家和国际安排参展。


  A. “健康日子,美丽家乡”  B. “绿色日子,美丽家乡”


  C. “绿色日子,美丽我国”  D. “绿色北京,美丽我国”


  答案:B


  65.2019年4月28日13时45分,玉兔二号月球车已自主唤醒,中继前返向链路树立正常,整器状况正常。玉兔二号月球车将展开第五月昼作业,继续实施(   )使命。到现在,玉兔二号月球车已累计行走178.9米,超期服役近一个月。


  A. 巡视空间勘探  B. 巡视卫星勘探


  C. 巡视科学勘探  D. 天体运转勘探


  答案:C


  66.2019年4月28日,最高公民法院发布《最高公民法院关于适用<中华公民共和国公司法>若干问题的规则(五)》,就股东权益保护等纠纷案件适用法令问题作出规则。该司法解释将自(   )起实施。规则共六条,首要对实行法定程序不能豁免相关买卖补偿职责、相关买卖合同的无效与吊销、董事职务的无因免除与离任补偿、公司分配利润的时限、有限职责公司股东严重不合处理机制等方面的问题作了规则。


  A. 2019年3月29日 B. 2019年4月20日


  C. 2019年5月10日 D. 2019年4月29日


  答案:D

 

  更多时政关键打卡刷题,请继续重视本站。但想要书面考试更有把握,仅靠刷题仍是远远不够的,究竟时政关键这么多,考试的时分能有多少几率会考到原题?刷题仅仅检测,你需求的是真实把握时政关键,学会时政答题技巧,才能在书面考试中十拿九稳!这也是为什么,每年快书面考试的时分有许多考生来找小编跪求一份时政干货。


  现在,走运如你!公考通网校增设【】课,每月由专业教师直播解说,帮你整理时政,提炼重要考点,还会赠送两本纸质版时政秘籍,参与课程领取到教材后,立刻开学,再也不必临时抱佛脚了。感动到哭!单月课程9.9元,但假如你接连购买一整年的课程,还会给你超大优惠,仅需88.8元,加送两课时时政精华解读回放。

 

  好想看,有种预见,学完今后我便是时政大佬!

 

  购课链接: (全年班) |  (5月时政)

 

点击图片看概况



公务员温习课程

互动音讯