学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为主页     参与收藏
当时方位:主页  >> 布告时势  >> 考试布告   
考试布告
「测一测」vwin文娱城官网5月时政专项查验57题
http://www.cxxlw.com       2019-05-31      来历:vwin官网
【字体: 】              

  在公务员考试中,出题人向来是倾向于结合时政热门出题,无论是行测知识题、言语理解题,仍是申论,都是结合时势热门来挑选出题考查点,因而最新时政要有所了解。


  >>> 相关阅览公务员考试时政热门:2019年5月备考时势

 

  1.2019年5月1日电,来自国家医保局数据显现,自2017年1月跨省异地就医直接结算渠道发动以来,经过该渠道进行直接结算的定点医疗安排越来越多,存案人数也在不断添加。到3月底,累计完结直接结算到达(   )人次。


  A.180万    B.230万     C.203万     D.403万


  答案:C


  2.2019年5月2日电,美国国家科学院近来发布本年新选出的院士和外籍院士名单。我国疾控中心主任、国家天然基金委副主任高福和美国普林斯顿大学教授、结构生物学家(  )当选为外籍院士。


  A.颜锡    B.颜宁    C.赵宁    D.镇宁


  答案:B


  3.2019年4月30日电,国务院总理李克强日前签署国务院令,发布(   )(以下简称《规则》),自发布之日起施行。《规则》清晰了以下几方面内容:一是清晰一体化在线渠道建造的方针要求和全体架构。二是清晰一体化在线渠道建造处理的推动机制。三是清晰政务服务准则上应在线处理。四是清晰政务服务事项处理的根本要求。 五是清晰电子签名、电子印章、电子证照、电子档案的法令效力。


  A.《国务院电子政务服务的若干规则》


  B.《国务院互联网+政务服务的若干规则》


  C.《国务院关于进步政务服务水平的规则》


  D.《国务院关于在线政务服务的若干规则》


  答案:D


  4.2019年5月4日电,最高检日前要求各级检察机关要遵循执行修改后刑事诉讼法,深化推动量刑主张作业有用展开,朝着(   )方针尽力。据了解,近年来检察机关量刑主张作业取得了显着成效,各地检察机关遍及展开了量刑主张,提出量刑主张的份额全体上逐年递加,大部分省份检察机关量刑主张作业推动有序。


  A.“精准化、规范化、高效化”B.“精准化、公开化、智能化”


  C.“精准化、规范化、智能化”    D.“科学化、规范化、智能化”


  答案:C


  5.2019年5月4日电,五四青年节降临之际,各级共青团安排仔细学习宣扬遵循习近平总书记在留念五四运动100周年大会上的重要说话精力,广泛展开(   )主题团日活动。在北京,团中心书记处全体同志与各范畴团员青年一同参与主题团日活动,同享沟通学习习近平总书记在留念五四运动100周年大会上的重要说话的收成和领会,进一步清晰新年代我国青年坚持不懈跟党斗争的责任与担任。各级团安排依照团中心的一致布置,安排广阔团员青年和团干部仔细学习习近平总书记重要说话,广泛展开会集学习、座谈研讨、理论宣讲等方式多样的学习活动,不断鼓起“青年大学习”的热潮。


  A.“专心跟着党 建功新年代”B.“芳华心向党 建功新年代”


  C.“芳华心向党 完结我国梦”    D.“芳华为祖国 建功新年代”


  答案:B


  6.2019年5月5日电,为深化学习遵循习近平新年代我国特色社会主义思想和党的十九大精力,总结和展示党的纪律检查系统变革、国家督查系统变革和纪检督查安排变革中立异的典型做法和先进经历,由公民日报党建周刊、公民网、我国共产党新闻网一同主办,面向全国展开“首届纪检督查系统变革立异典型事例”搜集评选活动。搜集时刻为2019年5月5日—(   )。


  A.2019年6月30日    B.2019年7月30日


  C.2019年8月30日     D.2019年9月30日


  答案:D


  7.2019年5月5日电,日前,国务院总理李克强签署国务院令,发布《政府出资法令》(以下简称《法令》),自(   )起施行。拟定政府出资法令是深化投融资系统变革的关键任务,党中心、国务院对此高度重视。


  A.2019年6月15日B.2019年6月20日


  C.2019年7月1日    D.2019年7月10日


  答案:C


  8.2019年5月5日电,经中心军委同意,中心军委办公厅日前印发(   )。《定见》关键从7个方面提出26条办法,对加速推动军事作业教育的主要任务和根本要求进行了规范。着眼理顺处理系统,对各级机关、部队、院校、科研单位和练习安排等任务分工进行清晰;从坚持分类分级施教、展开灵活多样学习、加强学习进程处理、施行多维查核点评、激起学习动力等方面,规范军事作业教育学习处理;经过清晰需求提报、规范建造流程、强化质量处理、激起教育动力,不断丰富军事作业教育学习资源;从完善顶层法规、出台配套准则、拟定施行细则三个层面推动建章立制;从队伍建造、条件改善、经费保证等方面,完善军事作业教育支撑条件。


  A.《关于加速推动军事知识教育的若干定见》


  B.《关于加速推动军事作业教育的若干定见》


  C.《关于加速推动军事化教育培育的若干定见》


  D.《关于加速推动军事人员作业技能的若干定见》


  答案:B


  9.2019年5月5日电,《中共中心国务院关于树立健全城乡交融展开系统机制和方针系统的定见》5日晚间发布。官方称,《定见》旨在(  ),走城乡交融展开之路,促进村庄振兴和农业乡村现代化。


  A.改善城乡联系B.推动新式城乡联系


  C.调和城乡联系    D.重塑新式城乡联系


  答案:D


  10.2019年5月6日,我国公民银行宣告决议从2019年5月15日开端,对聚集当地、服务县域的中小银行,施行较低的优惠存款预备金率。对仅在本县级行政区域内运营,或在其他县级行政区域设有分支安排但财物规划小于( )的乡村商业银行,实行与乡村信用社相同层次的存款预备金率,该层次现在为8%。


  A.80亿元B.100亿元    C.150亿元    D.200亿元


  答案:B


  11.2019年5月6日电,国务院总理李克强日前签署国务院令,发布《作废机动车收回处理办法》,自( )起施行。国务院2001年6月16日发布的《作废轿车收回处理办法》一同废止。党中心、国务院高度重视作废机动车收回处理作业。


  A.2019年5月1日    B.2019年5月15日


  C.2019年6月1日     D.2019年6月10日


  答案:C


  12.2019年5月6日电,2019年全国老龄办主任会议近来在( )举办。会议剖析了我国人口老龄化局势,并布置本年全国老龄作业任务。我国是人口老龄化程度较高的国家,而且正处在快速展开阶段,60岁以上晚年人口达2.49亿人,占比17.9%。


  A.太原    B.上海     C.青岛     D.北京


  答案:D


  13.2019年5月7日电,近来,中心宣扬部、我国科协、科技部、我国科学院、我国工程院、国防科工局联合印发《关于展开2019年“最美科技作业者”学习宣扬活动的告诉》,在全社会广泛展开“最美科技作业者”学习宣扬活动。依照告诉布置,中心宣扬部、我国科协、科技部、我国科学院、我国工程院、国防科工局将归纳各地引荐状况,遴选确认10位“最美科技作业者”,于2019年(  )中旬在北京举办第二届发布典礼。


  A.6月    B.7月     C.8月     D.9月


  答案:B


  14.2019年5月7日电,为进一步稳固冲击整治不合法社会安排专项举动效果,根除(   )根基,构成线上线下办理闭环,营建明亮清明网络空间,日前,民政部会同网信、电信主管部分,依法关停9家不合法社会安排网站及其微信大众号、微博账号。民政部对不合法社会安排“零忍受”,下一步将继续加大冲击力度,加强网络巡检与排查,线下线上同步查办,不给不合法社会安排留下活动空间。关于性质恶劣、屡教不改的不合法社会安排发起人,还将提请相关部分归入违法互联网站(主办者)黑名单。


  A.不合法社会安排网络活动B.违法织网络活动


  C.不合法线上网络活动     D.不合法民间网络安排


  答案:A


  15.2019年5月7日电,近来,国务院办公厅转发交通运输部等部分(   )。《定见》指出,要以习近平新年代我国特色社会主义思想为辅导,全面遵循党的十九大和十九届二中、三中全会精力,结实树立和遵循执行新展开理念,以供应侧结构性变革为主线,加速建造安全安稳、经济高效、绿色低碳的路途货运服务系统,促进路途货运作业高质量展开。


  A.《关于加速高速路作业转型晋级促进高质量展开的定见》


  B.《关于加速路途货运作业稳步增加高质量展开的定见》


  C.《关于加速路途货运作业转型晋级促进继续展开的辅导定见》


  D.《关于加速路途货运作业转型晋级促进高质量展开的定见》


  答案:D


  16.2019年7日至8日,全国公安作业会议在北京举办。中共中心总书记、国家主席、中心军委主席习近平到会会议并宣告重要说话。他着重,新的前史条件下,公安机关要坚持以新年代我国特色社会主义思想为辅导,坚持全体国家安全观,坚持以公民为中心的展开思想,坚持稳中求进作业总基调,坚持( ),实行好党和公民赋予的新年代职责任务,尽力使公民群众安全感愈加充沛、更有保证、更可继续,为决胜全面建成小康社会、完结“两个一百年”斗争方针和中华民族巨大复兴的我国梦发明安全安稳的政治社会环境。


  A.从严建警、变革强警、科技兴警、专项治警


  B.政治建警、变革强警、科技兴警、从严治警


  C.政治建警、纪律强警、科技兴警、从严治警


  D.政治建警、变革强警、网络兴警、从严治警


  答案:B


  17.2019年5月8日电,近来,中共中心办公厅印发了( ),并发出告诉,要求各区域各部分结合实际仔细遵循执行。


  A.《关于加强和改善城市底层党的建造作业的定见》


  B.《关于加强和改善城市底层党安排活动作业的定见》


  C.《关于加强和改善社区底层党的建造作业的定见》


  D.《关于加强和改善城市底层党建作业的辅导定见》


  答案:A


  18.2019年5月6日至8日,第二届( )在福州海峡国际会展中心举办。为期3天的峰会共对接数字经济项目587项,总出资额4569亿元,其间签约项目308项,总出资额2520亿元。本届峰会的主题是“以信息化培育新动能 用新动能推动新展开 以新展开发明新光辉”。峰会定位为我国信息化展开方针发布渠道、电子政务和数字经济展开效果展示渠道、数字我国建造理论经历和实践沟通渠道、会聚全球力气助推数字我国建造的协作渠道。


  A.网络我国建造峰会


  B.数字我国研讨峰会


  C.数字我国展开峰会


  D.数字我国建造峰会


  答案:D


  19.2019年5月9日,中宣部副部长、国务院新闻办主任徐麟在国新办新闻发布会上宣告,亚洲文明对话大会将于(   )在北京隆重开幕。我国国家主席习近平将到会大会开幕式、宣告宗旨讲演,并到会有关活动。


  A.5月15日    B.5月16日     C.5月17日     D.5月18日


  答案:A


  20.2019年5月12日电,近来,中共中心办公厅、国务院办公厅印发了(    ),并发出告诉,要求有关区域和部分结合实际仔细遵循执行。


  A.《国家生态文明实验区(上海)施行方案》


  B.《国家生态文明实验区(厦门)施行方案》


  C.《国家生态文明实验区(海南)施行方案》


  D.《国家生态文明实验区(珠海)施行方案》


  答案:C


  21.2019年5月11日,国务院办公厅发布(    ),依据方案,本年13件法令案拟提请全国人大常委会审议,如契税法草案、退役军人保证法草案等。拟拟定、修订42部行政法规,包含拟拟定未成年人网络保护法令、乡镇住宅保证法令、住宅租借法令等;拟修订外资银行处理法令、企业所得税法施行法令等。


  A.国务院2019年立法既定方案      B.国务院2019年立法作业方案


  C.全国2019年立法作业方案          D.国务院2019年新法令施行方案


  答案:B


  22.2019年5月13日上午,( )开幕式在我国国家博物馆举办。中共中心政治局委员、中心宣扬部部长黄坤明到会开幕式。 “大美亚细亚——亚洲文明展”是亚洲文明对话大会系列文明活动之一,由文明和旅游部、国家文物局主办,我国国家博物馆和我国文物沟通中心承办。展览以“多元文明并置,古今文明相通”两条主线,分为“美成在久 日出东方”“美在通途 行久致远”“美美与共 天下大同”“佳人之美 礼尚往来”4个部分。展览采纳“传统展示+多媒体技能”相结合的方法,展示亚洲前史悠久、文明交融、多元共生的文明特征,显现亚洲文明之间对话、沟通、互鉴的轨道,反映地缘附近、民意相通、和平相处的亚洲文明。


  A.“我爱亚细亚——亚洲文明展”B.“大美亚细亚——亚洲文明对话”


  C.“大美亚细亚——亚洲文明展”    D.“大美亚细亚——亚洲文明沟通”


  答案:C


  23.2019年5月13日,中共中心政治局举办会议,决议从本年6月开端,在全党自上而下分两批展开( )主题教育。会议审议了《长江三角洲区域一体化展开规划大纲》。中共中心总书记习近平主持会议。会议指出,依据党的十九大布置,以县处级以上领导干部为关键,用习近平新年代我国特色社会主义思想和党的十九大精力武装头脑、辅导实践、推动作业,推动全党愈加自觉地为新年代党的前史任务而尽力斗争。


  A.“不忘初心、中华复兴”B.“不忘初心、紧记任务”


  C.“不忘初心、砥砺前行”    D.“紧记初心、勇担任务”


  答案:B


  24.2019年5月13日,国务院关税税则委员会发布布告,2019年5月9日,美国政府宣告,自2019年5月10日起,对从我国进口的2000亿美元清单产品加征的关税税率由10%进步到25%。依据《中华公民共和国对外交易法》《中华公民共和国进出口关税法令》等法令法规和国际法根本准则,经党中心、国务院同意,国务院关税税则委员会决议,自( )起,对已施行加征关税的600亿美元清单美国产品中的部分,进步加征关税税率,别离施行25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目产品,仍继续加征5%关税。


  A.2019年6月1日0时    B.2019年6月10日0时


  C.2019年6月15日0时    D.2019年6月20日0时


  答案:A


  25.5月15日上午,亚洲文明对话大会将在(   )隆重开幕。国家主席习近平将到会开幕式并宣告宗旨讲演。


  A.北京国家会议中心B.北京奥林匹克公园


  C.北京奥体中心     D.公民大会堂


  答案:A


  26.美方有意全面临(   )加征关税,我外交部表明,中方对商量展示最大诚心,美方一味漫天要价,中方清晰回绝,坚决对立。


  A.我国农产品    B.我国电子产品


  C.我国产品     D.我国轻工类产品


  答案:C


  27.人社部表明,到上一年年末,全国工伤稳妥参保人数到达2.39亿人,其间农民工参保人数超越(   )。


  A.8000万B.7000万    C.6000万    D.5000万


  答案:A


  28.2019年5月14日,全国政协在京举办( )专题洽谈会,中共中心政治局常委、全国政协主席浩瀚到会并说话。他着重,要深化学习遵循习近平总书记关于立异驱动展开的重要论说,把立异作为引领展开的榜首动力,充沛利用专题洽谈会这种政协洽谈民主的重要方式,促进立异驱动展开。他指出,近百名院士到会本次专题洽谈会,显现了科学家在专门洽谈安排中的重要效果,表现了在科教兴国中的影响力。


  A.“立异驱动经济”B.“立异驱动展开”


  C.“立异驱动未来”    D.“科技发明未来”


  答案:B


  29.日内瓦时刻2019年5月13日,我国正式向世贸安排提交( )。商务部世贸司负责人对此宣告谈话,介绍该文件有关状况。我国拟定了关于世贸安排变革的主张文件,提出世贸安排变革四个方面的关键举动范畴:一是处理危及世贸安排生计的要害和急迫性问题;二是添加世贸安排在全球经济办理中的相关性;三是进步世贸安排的运转功率;四是增强多边交易系统的包容性。中方就上述范畴的详细问题提出了细化主张。


  A.《我国关于世贸安排变革的主张文件》


  B.《我国关于WTO作业改善的主张文件》


  C.《我国关于世贸安排全球办理的主张》


  D.《我国关于世贸安排经济办理的主张》


  答案:A


  30.2019年5月14日电,据国家网信办官网微信音讯,2019年1月至4月,国家网信办会同教育部、全国扫黄打非办等有关部分展开( )专项整治。


  A.文娱类移动应用程序


  B.教育类网站程序


  C.教育类交际网络


  D.教育类移动应用程序


  答案:D


  31.2019年5月14日电,为揭穿常见经济犯罪方法、遍及经济犯罪防备知识,进步公民群众防备认识,公安部自2010年起将每年的( )确认为全国公安机关冲击和防备经济犯罪宣扬日。


  A.5月14日    B.5月15日     C.5月16日     D.5月17日


  答案:B


  32.本年5月10日是第三个我国品牌日,2019年我国品牌日活动在( )拉开帷幕。中共中心政治局常委、国务院总理李克强对活动作出重要指示。指示指出:加强品牌建造,促进先进制作业和现代服务业展开,是适应消费晋级、开释国内市场巨大潜力、推动高质量展开的重要举动。


  A.上海    B.北京     C.广州     D.杭州


  答案:A


  33.5月12日是( )。10日从国家预警信息发布中心得悉,全国预警信息立体传达网络构建作业正式发动。


  A.全国公祭日    B.国家灾祸留念日    C.全国防灾减灾日    D.全国防灾消防日


  答案:C


  34.2019年5月19日清晨,联想集团宣告声明称,经查,现在联想集团向( )公司供货正常。关于现在网上的“断供”等不实之词,现已对流言传达者连夜取证,将诉诸法令手段,追查诽谤者责任。


  A.中兴    B.华为     C.小米     D.海思


  答案:B


  35.2019年5月18日电,国内首台80吨液氧甲烷火箭发动机——( )发动机(TQ—12)日前试车成功,这意味着我国民营航天力气初次把握了百吨级液体火箭发动机要害技能并具有发动机研制所需的保证才能。


  A.“喜鹊”B.“华鹊”    C.“天鹊”    D.“天禧”


  答案:C


  36.2019年5月17日,公安部、教育部在( )举办全国学校安全作业经历沟通现场会。据介绍,从全国状况看,近年来安全学校建造取得了显着成效。公安部会同教育部、原中心综治办接连8年安排展开“护校安园”专项作业,每年举办学校安全作业电视电话会议,安排展开联合督导检查等作业。现在,学校全体防控才能大大进步。


  A.南京B.北京     C.天津     D.济南


  答案:A


  37.2019年5月19日电,近来,中共中心办公厅、国务院办公厅印发了(   ),对庆祝中华公民共和国树立70周年群众性主题宣扬教育活动作出安排布置。


  A.《关于隆重庆祝中华公民共和国树立60周年广泛安排展开“我和我的祖国”群众性主题宣扬教育活动的告诉》


  B.《关于隆重庆祝中华公民共和国树立70周年广泛安排展开“我和我的祖国”群众性主题宣扬教育活动的告诉》


  C.《关于隆重庆祝中华公民共和国树立70周年广泛安排展开爱国主题宣扬教育活动的告诉》


  D.《关于隆重庆祝中华公民共和国树立70周年广泛机关单位展开“我和我的祖国”群众性主题宣扬教育活动的告诉》


  答案:B


  38.2019年5月19日电,国家统计局近来对外发布的《2018年农民工监测调查陈述》显现:2018年,我国农民工总量为2.8836亿人,农民工月均收入(  )元,比上年增加6.8%,增速比上年进步0.4个百分点。农民工月均收入坚持了安稳增加。


  A.2721    B.4019     C.3721     D.3247


  答案:C


  39.2019年5月18日,第十一届我国中部出资交易饱览会在(  )开幕。中共中心政治局委员、国务院副总理胡春华到会开幕式并宣告宗旨讲演。胡春华着重,不管外部环境怎样改变,我国将继续坚持不懈地深化变革扩展开放,促进交易和出资自由化便当化,致力于为外资企业供给愈加公正通明的竞赛环境。欢迎各国企业捉住有利机遇,在我国进行久远布局,不断拓宽协作的广度和深度。


  A.武汉    B.郑州     C.济南     D.南昌


  答案:D


  40.2019年5月20日电,为推动三军深化学习遵循习近平强军思想,结实确立习近平强军思想在国防和戎行建造中的辅导位置,坚持不懈走我国特色强军之路,奋力推动新年代强军作业,经中心军委同意,军委政治作业部安排编印(   ),日前正式出版发行。


  A.《习近平强军理念精编》    B.《习近平强军思想施行大纲》


  C.《习近平强军思想学习大纲》    D.《习近平强军举动施行大纲》


  答案:C


  41.2019年5月20日电,国务院食品安全办、中心文明办、教育部、工业和信息化部、公安部、司法部、生态环境部、农业乡村部、商务部、文明和旅游部、国家卫生健康委等23部分日前联合印发《关于展开2019年全国食品安全宣扬周活动的告诉》,定于6月中旬,在全国范围内会集展开以(   )为主题的食品安全宣扬周活动。


  A.“法令护航 食品安全让日子更夸姣”


  B.“尚德遵法 食品安全让日子更夸姣”


  C.“遵纪遵法 食品安全让老百姓更定心”


  D.“尚德遵法 保证舌尖上的安全”


  答案:B


  42.2019年5月20日电,近来,住宅和城乡建造部、国家展开变革委、财政部、天然资源部一同印发(  ),就完善乡镇住宅保证系统,进一步规范展开公租房作出布置。定见指出,要以政府为主供给根本住宅保证,量体裁衣加大公租房展开力度,不断增强困难群众对住宅保证的取得感、幸福感和安全感。


  A.《关于进一步规范展开公租房的定见》


  B.《关于进一步规范展开廉租房的定见》


  C.《关于进一步执行公租房的定见》


  D.《关于规范展开公租房保证的辅导定见》


  答案:A


  43.2019年5月21日电,近来,中共中心印发了( ),并发出告诉,要求各区域各部分仔细遵照实行。告诉指出,党员教育处理是党的建造基础性经常性作业。党的十八大以来,以习近平同志为中心的党中心高度重视加强党员教育处理作业,推动构成全党从严从实抓党员教育处理的杰出态势。


  A.《我国共产党党员纪律处理作业法令》


  B.《我国共产党党员政治教育作业法令》


  C.《我国共产党党员教育处理作业法令》


  D.《我国共产党党员教育处理辅导方案》


  答案:C


  44.2019年5月21日电,日前,国务院办公厅印发《深化收费公路准则变革吊销高速公路省界收费站施行方案》。《方案》指出,为遵循执行党中心、国务院决议方案布置,进一步深化收费公路准则变革,加速吊销全国高速公路省界收费站,完结不泊车方便收费,要依照“远近结合、统筹策划,科学规划、有序推动,安全安稳、提效降费”的准则,清晰技能道路,加速工程建造,力求( )根本吊销全国高速公路省界收费站,进步公民群众的取得感、幸福感、安全感。


  A.2019年末前B.2020年末前    C.2021年末前    D.两年之内


  答案:A


  45.2019年5月19日,住宅和城乡建造部会同国务院扶贫办在( )举办乡村危房改造脱贫攻坚作业推动会。会议着重,建档立卡贫困户等4类关键对象既有危房存量是2020年前脱贫攻坚住宅安全有保证需求完结的硬任务,必须在2019年年末前悉数开工,2020年如期完结。


  A.河南省郑州市B.河南省信阳市    C.山西省太原市    D.湖南省湘潭市


  答案:B


  46.2019年5月23日,2019年度国家社科基金项目评定作业会议在(   )举办。中共中心政治局委员、中宣部部长黄坤明到会会议并说话,着重哲学社会科学阵线要深化学习遵循习近平新年代我国特色社会主义思想,坚持正确方向,树立责任担任,活跃回应年代要求和公民等待,发明哲学社会科学展开的新成果,为国家展开和民族复兴供给坚实学理支撑。


  A北京B.上海     C.南京     D.广州


  答案:A


  47.2019年5月23日,布置推动(   )举动电视电话会议在京举办。会议深化学习遵循习近平总书记重要指示精力,仔细执行李克强总理重要指示要求,对作业技能进步举动进行安排布置,进一步推动做好作业技能训练作业。中共中心政治局常委、国务院总理李克强作出重要指示。指示指出:展开大规划作业技能训练,是进步劳动者作业创业才能、缓解结构性作业对立、促进扩展作业的重要举动,是经济迈向高质量展开的重要支撑。要环绕执行好作业优先方针、促进比较充沛的作业,用好1000亿元赋闲稳妥基金和其他训练资金,厚实高效施行作业技能进步举动。


  A.作业教育进步B.作业技能进步    C.作业事务才能进步     D.作业教育继续展开


  答案:B


  48.2019年5月23日上午,民政部、卫生健康委、应急处理部、市场监管总局等四部分联合举办视频会议,布置2019年(   )作业。会议通报了前一阶段专项举动作业取得的成效,经过展开大检查大整治,推动整改服务危险36万处,全国养老院遍及存在的安全危险得到有用遏止和会集处置。


  A.全国养老院扩建专项举动


  B.全国养老院服务立异展开举动


  C.全国养老院高水平建造专项举动


  D.全国养老院服务质量建造专项举动


  答案:D


  49.2019年5月25日电,日前,全国妇联、中心文明办、共青团中心、教育部、民政部、文明和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局等8部分下发( ),对本年的“六一”活动作出详细布置。告诉要求,安排展开庆祝新我国树立70周年宣扬教育活动,在少年儿童中唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,让广阔少年儿童同享祖国的荣光、感触日子的夸姣;着眼培育年代新人,广泛展开各种方式的契合少年儿童身心特色的品德实践活动,引导家长树立正确育人观、成才观,使孩子成为好家风的传承者、践行者,推动社会主义中心价值观落地生根。


  A.《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的正式告诉》


  B.《关于庆祝本年“六一”国际儿童节展开活动的告诉》


  C.《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的联合告诉》


  D.《关于庆祝本年“六一”国际儿童节的辅导性告诉》


  答案:C


  50.2019年5月24日,《我国新一代人工智能展开陈述2019》(中英文版)在( )发布。《陈述》由科技部新一代人工智能展开研究中心、我国科学技能展开战略研究院联合国内外10余家安排编写,反映《新一代人工智能展开规划》发动施行以来的执行推动状况。


  A.广州B.上海    C.北京    D.深圳


  答案:B


  51.2019年5月25日,国家知识产权局局长申长雨在( )我国(无锡)国际规划饱览会开幕式上说,现在正在就我国参与海牙协议与国际知识产权安排商量。这将协助我国企业在外国更快捷地取得外观规划保护,让我国构思、我国规划、我国制作更好走向国际。


  A.第十二届B.第十三届    C.第十四届    D.第十五届


  答案:D


  52.2019年5月27日电,近来,中心纪委办公厅印发(   ),对新局势下加强和改善案子审理作业提出清晰要求,着重各级纪检督查机关案子审理部分要强化精准思想、坚持脚踏实地,以事实为依据,以纪律、法令为绳尺,对案子进行全面审阅,严把案子质量关,保证每一同案子都经得起实践、公民和前史的查验。


  A.《关于加强和监督案子审理作业的定见》


  B.《关于强化案子审理作业正确性的定见》


  C.《关于加强和改善案子审理作业的定见》


  D.《关于加强和改善纪律检查作业的定见》


  答案:C


  53.2019年5月26日下午,2019年苏迪曼杯国际羽毛球混合集体锦标赛总决赛在广西南宁打响。主场作战的我国队凭仗大比分3:0打败头号种子日本队,时隔四年重夺苏迪曼杯,完结苏迪曼(   )。


  A.第10冠B.第11冠    C.第12冠    D.第13冠


  答案:B


  54.2019年5月26日电,(   )日前正式发布了《关于下达2018年动态调整吊销和增列的学位授权点名单的告诉》,共有29个省份的182所高校或单位吊销489个学位授权点。从吊销学位授权点较多的学科来看,工程硕士(项目处理)最多,共有24个工程硕士学位授权点被吊销,软件工程被吊销19个,工程硕士(物流工程)被吊销13个,政治学、生态学、工程硕士(工业工程)、处理科学与工程等超越7个。


  A.教育部委员会    B.国务院办公厅


  C.中心人大委员会     D.国务院学位委员会


  答案:D


  55.2019年5月27日电,中共中心政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨23日至26日在贵州调研( )时着重,坚持以习近平新年代我国特色社会主义思想为辅导,坚决遵循执行党中心关于打赢脱贫攻坚战的决议方案布置,充沛发挥各级人大代表带头效果、支撑效果、监督效果,为完结让贫困人口和贫困区域同全国一道进入全面小康社会的方针贡献力气。


  A.“脱贫攻坚,领导干部在举动”      B.“脱贫攻坚,党员在举动”


  C.“脱贫攻坚,人大代表在举动”       D.“完结小康,人大代表在举动”


  答案:C


  56.2019年5月27日电,民政部今日在京举办新闻发布会,通报( )的有关状况。民政部儿童福利司副司长赵泳介绍,民政部依据《家庭寄养处理办法》等相关规则拟定了《家庭寄养评价》规范,意图是能够更好地保证在民政部分被寄养儿童和找不到爸爸妈妈的弃婴的合法权益,也能够保护寄养家庭的合理利益,一同也实行民政部分作为监护人的责任。


  A.《关于进一步健全乡村留守儿童和窘境儿童关爱服务系统的定见》


  B.《关于进一步进步乡村留守儿童和窘境儿童关爱服务质量的定见》


  C.《关于进一步树立乡村留守儿童和窘境儿童关爱长效机制的定见》


  D.《关于关爱乡村留守儿童和窘境儿童的定见》


  答案:A


  57.2019年5月28日电,近来,600公里高速磁浮实验样车在( )正式下线。这是国家关键研制方案“先进轨道交通”关键专项结出的丰硕效果,标志着我国在高速磁浮技能范畴完结重大打破。凭仗着长时刻深沉的技能堆集、产学研用紧密结合,3年来,科学家、工程师们在悬浮导向、牵引操控、运控通讯等高速磁浮交通系统要害技能上取得了系列打破,稳固了我国在轨道交通范畴的技能优势,将要害中心技能牢牢把握在自己手中。


  A.山东济南      B.山东青岛        C.北京        D.上海


  答案:B

 

  更多时政关键打卡刷题,请继续重视本站。但想要书面考试更有把握,仅靠刷题仍是远远不够的,究竟时政关键这么多,考试的时分能有多少几率会考到原题?刷题仅仅检测,你需求的是真实把握时政关键,学会时政答题技巧,才能在书面考试中十拿九稳!这也是为什么,每年快书面考试的时分有许多考生来找小编跪求一份时政干货。


  公考通网校【】课之6月时政现已上新了,有专业教师直播解说,帮你整理时政,提炼重要考点,再也不必临时抱佛脚了。还有时政全年班,接连购买一整年的课程,仅需88.8元,还会给你两层惊喜:榜首,加送两课时时政精华解读回放;第二,赠送两本纸质版时政秘籍!


  记住,立刻6月15日晚19:30,第二期时政课按时开讲,提早参与课程看直播,信任下一个上岸的便是你!


  购课链接: (全年班) |  (6月时政)

 

点击图片看概况



\

互动音讯